关闭

小而强,台州这类企业活力十足

2019-06-12 11:19:09  来源:台州晚报    作者:陈佳乐

181家企业被拟认定为今年首批台州市省级科技型中小企业

科技型中小企业是技术创新的主体,也是最具活力和发展潜力的企业。昨天,记者从市科技局获悉,181家企业被拟认定为2019年第一批台州市省级科技型中小企业。

据介绍,加快科技型中小企业培育和发展是深入实施创新驱动发展战略,加快高新技术产业发展、优化中小企业结构的重要举措。台州在科技型中小企业的培育和选拔上,已经有10多年的经验,截至2018年年底,共有3787家企业被认定为台州市省级科技型中小企业。

市科技局相关处室负责人介绍,省级科技型中小企业的评定每年有两批,分别是五六月份和11月左右。今年的第一批拟认定名单中,椒江和黄岩各11家,路桥2家,临海14家,温岭126家,三门4家,台州高新区13家。

若想进入省级科技型中小企业的队伍,主要看的是企业是否有自主研发成果,以及研发人员占比是否在10%以上。“当然企业必须具有一定的科技创新经费投入,并具有持续开展科技创新活动的能力等。”该负责人说。

例如台州高新区的台州博业科技有限公司,它是一家专业从事汽车零部件、摩托车零部件及配件、电动自行车零件等研发及生产的科技型企业,公司在产品设计、模具设计及制造和金属表面改性等方面有较强的研发创新能力。

“这家公司目前主要产品的核心技术均拥有知识产权,拥有7项实用新型专利,研发人员占比10%以上,因此进入此次的拟认定名单。”该负责人说,最终被认定为省级科技型中小企业后,企业除了各县(市、区)自身会有相应的鼓励措施外,还可能获得一定研发补助的机会。


责任编辑:陈玲波
相关阅读