中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
文旅援疆在行动——台州千人游阿拉尔首发团来了
2019-05-29 21:08:10  来源:中国台州网   余欢欢

日前,阿拉尔迎来一批来自远方的台州客人,“台州千人游阿拉尔”首发团欢迎仪式在阿拉尔市丝路沙海湾影视基地举行,拉开今年台州文旅援疆活动的序幕。

71名台州游客走进第一师阿拉尔市,这一次,戈壁、沙漠、睡胡杨……甚至是沙尘暴,都不再是援疆干部人才“独享”的风景,而是能让台州市民也体验一番独特的西域风情。

自2018年“丝路之旅·台州万人游塔里木”活动成功举办以来,台阿两地文旅互动不断加深,取得了良好成效。

“今年,为深入推进师市旅游产业发展,指挥部投入1000万元专项资金,其中300万元用于鼓励支持台州市民走进阿拉尔,700万元用于支持师市旅游基础配套设施建设。”台州援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长张鹏炜介绍说,希望把旅游援疆与当地脱贫攻坚、乡村振兴战略有机结合起来,着力提升师市旅游整体发展水平,同时也是让台州市民了解援疆干部人才为当地所作的贡献。

西域屯垦,源源流长;英雄部队,功勋卓著。在三五九旅屯垦纪念馆,游客穿过老照片了解一师阿拉尔市的发展历程,数十万有志儿女西部屯兵农垦的光辉历史,他们的屯垦精神,与台州大陈岛垦荒精神遥遥相映。

“这是我第一次来到阿拉尔,第一次感受地窝子,第一次近距离力聆听军垦故事,我非常钦佩老一辈军垦人无私奉献的精神,下次一定带着我的家人再来阿拉尔。”游客方海建说。

滑沙、与骆驼合影、......游客们在沙漠尽情玩耍,感受大漠带来的乐趣。

“我从来没有见过沙漠,这次看到非常开心,我想把这份喜悦、惊奇传递给我的孩子,有机会一定要带他来游玩一次。”正在和孩子视频通话的游客李小娟说。

在阿拉尔,首发团成员还拼出“70”字样,高唱《我和我的祖国》,向祖国70周年华诞献礼。

据了解,“台州千人游阿拉尔”大型活动由第一师阿拉尔市人民政府与台州市人民政府主办,台州援疆指挥部、第一师阿拉尔市旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、台州市总工会、浙江华夏国际旅行社等单位承办。

计划分批次共组织1350位台州游客,赴阿拉尔开展“旅游+文化”交流活动,让更多台州市民走进大美新疆,体验新疆独特的人文和自然生态环境,近距离感受台州援疆的成果,推动对口支援向更深层次发展。

 
台州市审计局对台州援疆指挥部2 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。