关闭

想起那件事就想笑

2019-06-18 09:30:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学六(6)班 吴状韩

小记者证号 085436

“哈哈哈”,寂静的客厅里传来了响亮的笑声,这是谁在笑啊?这是我回想起以前一件十分有趣的往事时发出的笑声。

小时候,妈妈每次在出门的时候,都会先化上妆,把自己打扮得美美的。这时,我总会好奇地问:“妈妈,你为什么要往脸上擦这么多奇怪的东西啊?”这时妈妈总会回答道:“这叫化妆,这样能使妈妈更漂亮。”我听了后就想:化妆后能变美,我也要试试。

有一天,妈妈有事出去了,只留下我一个人在家。顿时,我好奇心迸发,想要试试化妆到底是怎么样的。我悄悄靠近妈妈的化妆台。“这里瓶瓶罐罐真多呀!到底该从哪里下手呢?要不都擦一遍吧。”我拿起几瓶化妆品,学着妈妈的样子往脸上一会儿抹,一会儿拍,一会儿擦,来来去去一连擦了好几圈。我摸摸脸,还照照镜子,感觉摸起来油油的,看起来也只是脸亮了点,其它也没什么区别吗。我想:一定是擦得不够。于是,我又拿了几瓶往脸上擦。我将这些奇怪的有香味的水倒在手上使劲往脸上擦,眼眶擦了擦脸,脸擦了又擦额头。最后,我看到了一罐白色的粉,上面还盖着一个白色的海绵垫。我想,这一定也是用来擦脸的。我拿起海绵垫,沾了一些粉,不停地往脸上拍,没一会儿,我的脸上沾满了白粉,看起来简直像个小丑。我看了自己的模样后,不禁笑了起来。不一会儿,妈妈回来了,看到我的样子,不禁捧腹大笑起来。

这件天真的傻事,现在想起来仍旧回味无穷。

(指导老师 林芳烨)

责任编辑:泮非非
相关阅读