关闭

郑青岳入围5月浙江好人榜公示名单

2019-06-03 15:25:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

近日,5月浙江好人榜入选名单公示,我市郑青岳入选。

郑青岳,玉环市教育局教研室高中物理、初中科学教研员。在40余年的教研生涯中,他一直在玉环这个偏僻海岛辛勤耕耘,是教育部“国培计划”专家库人选,在全国同行中享有很高的学术地位。

在专注教学研究的同时,郑青岳还不忘言传身教,培养教师,近20年中,他在省内外做了近700场讲座。2014年,玉环唯一一个专门研究初中《科学》学科的名师工作室——郑青岳名师工作室成立,培育了大量教育骨干。

由于业务出色,他原本有更多更好的工作机会,但他却选择留在基层。3年前,他本可以正常退休,为了发挥余热,郑青岳转身又投入到了忙碌的工作中。

“在这个过程中,我获得了极大的快乐,如果没有得到快乐,我是坚持不到现在的。我像一个在足球场上的老球员,享受着踢足球的快乐,虽然我很快就要离开这个球场,但是我也要踢好最后一场球,不能让我的球迷们失望。”郑青岳说。

据了解,从2014年1月开始,省委宣传部、省文明办等单位联合在全省开展“发现最美浙江人——浙江好人榜”推荐评选活动,每月评选一次。

责任编辑:泮非非
相关阅读