关闭

黄岩:首台24小时自动售药机落地

2019-06-11 10:11:38  来源:中国台州网-台州日报   作者:解文雅

“附近没有药店和医疗机构,有了这台24小时自动售药机,确实给我们买药带来了很大的方便。”近日,黄岩区首台自动售药机亮相北洋镇长潭村,引来众多群众排队体验,这也是继上郑乡圣堂村、富山乡半山村之后黄岩第三个“送药上山进岛便民服务点”。

据了解,“送药上山进岛便民服务点”是2019年省政府十方面民生实事之一,旨在解决山区、岛屿等地区群众购药远、购药难问题。北洋镇长潭村位于风景优美的长潭湖畔,是省级农家乐特色村,每逢周末,游人和食客纷至沓来。但是长潭村及周边没有药店和医疗机构,给当地居民和游客的购药用药带来诸多不便。

日前,黄岩区市场监管局为台州市保济新医药连锁有限公司黄岩北洋店颁发了含自动售药机经营项目的《药品经营许可证》,随后自动售药机落户长潭村并正式投入运行。自动售药机使用方法如同常见的饮料自动贩卖机。

记者了解到,目前这台自动售药机提供的药品为乙类非处方药,基本涵盖市民平常所需。每样药品摆放处,均标明货号和价格。如果市民不清楚具体要挑选哪盒药,只要查看药品介绍,就能清楚地知道这些药品的主要功效、有效日期等。

责任编辑:泮非非
相关阅读