关闭

台州三家电商平台入选省重点培育名单

2019-05-14 10:40:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:张 超

为加快培育一批专业功能独特、生态系统健全、可开发性和成长性好、集聚辐射力和创新竞争力强的电子商务平台和企业,日前,省商务厅公布了2019–2020年度重点培育电商平台企业名单,全省共103家企业,我市有三家企业入选。

其中台州石塘小鱼村电子商务有限公司、浙江厚米农业发展有限公司入选农村农产品电商平台企业、天台新青年电子商务有限公司入选行业及垂直电商平台企业。

据了解,台州石塘小鱼村电子商务有限公司是本地企业和大学生自主创业的电商综合服务平台,以促进传统水产加工企业应用电子商务,实现线上线下交易相结合。2016年12月在浙江股权交易中心创新版挂牌上市。

浙江厚米农业发展有限公司致力于通过分析消费大数据、移动互联网、智能仓储物流等技术手段,打造“新批发”电商新标签,为商户提供一站式全品类采购配送服务。

天台新青年电子商务有限公司以本土特色产业为突破口,以品牌集散及一体化电商服务为中心,目前服务内容涵盖仓储物流、创业孵化、产业分销等几大板块。

数字经济是未来我市经济发展的新蓝海。

据了解,今年我市将制定出台《台州电子商务三年行动计划》,希望通过三年的努力,加快电子商务公共服务、公共基础设施的建设,加大对电商人才、电商平台的引进力度。

2018年,省商务厅推出了《关于加快电子商务平台企业培育的指导意见》,意见指出,争取到2022年培育3-5家千亿级新型综合电商平台和跨境电商平台。

下一步,省电商工作领导小组各成员单位将从政策支持、要素保障、精准服务等方面加强对重点培育电商平台企业的扶持力度。

责任编辑:泮非非
相关阅读